化妆品行业

您当前的位置:首页 > 欧洲盘口领域 > 化妆品行业 > 纳米碳酸钙实验

纳米碳酸钙实验

  纳米碳酸钙是一种新型的超细纳米粉体材料,与普通碳酸钙相比,纳米碳酸钙具有特殊的量子尺寸效应、小尺寸效应、表面效应和宏观量子效应,这些特殊的纳米材料特性使得纳米碳酸钙具有极大的优越性,在涂料、塑料、胶黏剂、造纸、油墨、油漆、化妆品等领域有广泛的欧洲盘口。随着不断改良的制备工艺,获得的纳米碳酸钙产品质量也不断提高,纳米级和亚纳米级超细碳酸钙用量呈现持续增长趋势,产品市场前景乐观,产业具有极大的发展潜力和欧洲盘口空间。

  近日,我司新光粉体收到客户来样,急需将细度为1μm的碳酸钙研磨成150nm以下的纳米碳酸钙粉体。针对客户来样和具体需求,新光使用SMLV-60系列设备,制备出了最终出料细度小于150nm的纳米碳酸钙粉体(SEM扫描电镜图像如下),完全满足了客户要求。研磨过程中,产品流量达到18kg/min。


时间

物料L

溶剂 L

研磨珠

电流A

电压V

产量L

消耗电能KW/h

1小时

2.3L

2L

0.1MM

5.3-5.5A

380V

2.3升

2.014~2.09千瓦/时

2小时

2.3L

2L

0.1MM

5.3-5.5A

380V

1.1升

4.028~4.18千瓦/时

0.5小时

2.3L

2L

0.6MM

5.5A

380V

4.8升

1.045千瓦/时

1小时

2.3L

2L

0.6MM

6.0A

380V

2.4升

2.28千瓦/时

2小时

2.3L

2L

0.6MM

6.0A

380V

1.2升

4.56千瓦/时


  该实验采用高品质的高强度和耐磨性好的高纯氧化锆珠作为研磨珠。研磨珠最好采用均一的粒径,装入研磨腔之前应事先进行清洗、筛选。一般装入容积的60%-80%,具体应装多少,需根据研磨珠的粒径,物料对温度的敏感性,以及物料品种等因素确定。


图为主机

  该实验系列机研磨腔有内外两层组成,材质为304不锈钢.外层腔体上装有冷却水进出口.冷却水的循环作用使得研磨腔室中物料热量被带走.内层腔体可根据用户需要喷涂非金属材料.

  SMLYU系列设备具备更经济的湿法研磨工艺和技术,高效率研磨盘片和超大离心流变栅使研磨珠子能更好的分布在研磨腔,利用离心动态分离式筛网提高流量,且研磨珠能安全的分离,在高流量时仍可稳定高效的发挥作用。

  该系列砂磨机研磨腔体积有2-2000L等多种规格可选,研磨珠粒径在0.2mm~1.0mm可选,研磨物料至亚微米甚至纳米级别变得轻松自如。保守估算,同等条件下研磨效率至少是传统砂磨机的2倍以上。

  在SMLYU系列设备中,研磨介质只受到定子棒钉和转子表面的作用,微小研磨介质的剧烈运动对产品可达到真正有效的研磨与分散,根据实际情况可达到亚微米或纳米范围,以一定流速通过外层和接下来的环状内层研磨腔,使得产品在研磨机里停留的时间特别短,从而得到一个极窄的产品颗料尺寸分布带。

暂无上一篇 暂无下一篇
相关案例