行业新闻

您当前的位置:首页 > 欧洲盘口资讯 > 行业新闻 > 对团聚say goodbye!!!

对团聚say goodbye!!!

之一 立式纳米珠磨机


  近年来,科学方面的一项重大发展就是纳米技术,关于纳米技术的研究多个学科都趋之若鹜。

  纳米材料指在三维空间中至少有一维处于纳米尺度范围或由它们作为基本单元构成的材料。纳米材料由于粒子尺寸进入了纳米量级,因而具有量子尺寸效应、小尺寸效应、表面效应和宏观量子隧道效应,进而展现出许多特有的性质,尤其是化学活性。在催化、滤光、光吸收、医药、磁介质及新材料等方面有广阔的欧洲盘口前景。

  但是纳米材料中的基本单元——纳米粉体材料因有奇特的活性很容易产生团聚,这给纳米材料在制备、储运、使用等诸多方面带来不便。因此,纳米材料的团聚问题是限制纳米材料发展的关键技术问题。

  引起纳米粉体团聚的原因很多,归纳起来主要是以下几个方面:

1、颗粒细化到纳米级后,其表面积累了大量的正、负电荷,表面电荷的集聚造成纳米颗粒的团聚。

2、纳米颗粒的表面积大,表面能高,处于能量不稳定状态,容易发生聚集达到稳定状态。

3、纳米颗粒之间距离极短,相互间的范德华力远大于自身重力,往往相互吸引而发生团聚。

4、纳米颗粒之间表面氢键、化学键的作用导致纳米粒子之间的相互吸引发生团聚。

5、颗粒之间的量子隧道效应、电荷转移和界面原子的相互耦合,使微粒通过界面发生相互作用而团聚。

  解决纳米粉体团聚有机械分散法、化学分散法和超声波法。其中机械分散法所制得的纳米颗粒产量高,工艺简单,过程容易控制。在短时间内,分散剂即可完成纳米粉体的包覆,防团聚效果良好,欧洲盘口十分广泛。

机械分散法是在加入分散剂的情况下,利用球磨机的转动或震动使磨球对原料进行强烈的撞击、挤压、冲击、剪切和摩擦作用,原料和分散剂相互渗入和扩散,使分散剂成功地包覆在纳米颗粒的表面。分散剂能在颗粒表面形成一层分子膜,阻碍颗粒之间的相互接触,增大颗粒之间的距离,避免架桥羟基和真正化学键的形成,还能起到一定的空间位阻作用,从而有效防止纳米颗粒的团聚。机械分散的具体形式有研磨分散、胶体磨分散、球磨分散、砂磨分散、高速搅拌等。

  首先,给大家介绍一款机立式纳米珠磨机。

  立式纳米珠磨机结构主要由进料系统、研磨桶、研磨盘、传动系统和电控系统等组成。

  工作时研磨桶内大部分装填研磨介质,其介质是用陶瓷或者特殊材料制成的粒径不等球形颗粒。物料从立式仓桶的底部加入,与研磨介质混合。搅拌轴由传动系统驱动,以适当的转速搅拌物料与介质的混合物。由于研磨介质之间的摩擦和碰撞作用,物料得到研磨,经过一定的停留时间,得到粒度分布符合要求的浆料。

直立式整体性设计,将研磨主机和送料泵以及电气控制箱集为一体,使立式珠磨机不占空间,操作方便;研磨缸为冷却夹套型设计,使冷却水能一进一出,以冷却研磨作业中产生的温度。而通过砂磨盘高速旋转,使物料与研磨介质间产生强烈的撞击、磨擦,达到物料分散、剪切、降低细度的目的。其生产效率高,砂磨细度好,清洗换色简单快捷,桶体、砂磨盘、具有良好的耐磨、防腐性,操作简单,运行平稳,结构合理,易于维护保养,适应连续生产。

  此外,立式纳米珠磨机还有如下特点:

1)无轴封:无泄漏、损坏、维修的困扰;

2)无筛网:无堵塞、无需清理筛网及筛珠;

3)超细研磨介质:Φ0.05-2.0mm,可实现纳米级超细研磨;

4)分级分离分级研磨功能:离心分离的作用,细颗粒物料被排出磨腔,研磨次数少,可防止过磨;大颗粒物料不能排出,在磨腔内多磨几次甚至几十次,很快被磨细;最终产品颗粒非常均匀,分布很窄。

  立式纳米珠磨机适用于、油墨、涂料、染料、树脂、农药、造纸、磁记录材料等化工行业原料的粉碎、分散、乳化、均质。


相关新闻