行业新闻

您当前的位置:首页 > 欧洲盘口资讯 > 行业新闻 > 对团聚say goodbye!!!

对团聚say goodbye!!!(2)

之二 温和分散技术的纳米处理机

上篇中给大家介绍了立式珠磨机,可以解决纳米粉体团聚的问题。但其磨腔内的研磨介质在受到重力的影响之后,介质填充率较低,分布相对不够均勾,研磨效率低,启动困难。且在停机的时候,研磨的介质在研磨腔的底部。然后,一开机,叶片就和珠子产生了强大摩擦,由于研磨珠的太过于集中,就容易造成碎珠事件的发生。因而寻找更为高效的解决方法,就显得尤为重要。

今天给大家推介SM小容量和VSM大容量纳米处理机。

相较于传统的机械分散技术,其可实现磨介与粒子的剪切力可控,分散磨介在轴向力和径向力同时作用下,使得磨介施加在粒子上的剪切力得以将呈团聚状的粒子团打散分开,而不会进行过度分散,纳米处理机可以有效分散粒子而不会破坏粒子结构,实现高品质的粒子分散。

采用传统分散技术的颗粒易团聚,颗粒特性被损坏。SM和VSM采用欧洲盘口独创的温和分散技术,可以保持原有颗粒的力度、形状、晶体结构和表面状态。

特殊的内部结构设计使得磨球在研磨腔内均一存在,可以抑制过度分散,实现理想的磨球运动。磨球均一地作用于物料上,施加在粒子上的各项能量相同,对粒子实现温和分散。

我司的SM机型适应于小批量生产,采用离心分离结构,只需通过旋转主轴即可轻易实现料球分离。VSM机型则是面向大批量生产的要求,采用单独电机驱动的分离器,解决了大型机上料球分离时离心力小,料球不能完全分离的问题。

独特的分散技术加上特殊的结构设计可彻底解决纳米粉体的团聚问题,破解了“分久必合”的密码,让纳米粉体的分散变得简单、高效,使纳米材料能发挥真正的使用价值。

 

设备目前在纳米粉体领域如喷墨打印、多层电容器、半导体研磨剂、电池材料、磁性材料、燃料等已得到广泛的欧洲盘口。


相关新闻